Feldküchen

Hier finden Sie viele praktische Tipps und Themen rund um die Feldküche - Gulaschkanone. Gleichzeitig dient der Blog als nützlicher Ratgeber für News und Aktuelles aus dem Feldküchencenter. Wenn Sie Themenvorschläge haben, die wir beleuchten sollen, senden Sie uns einfach eine e-Mail!

Druckprüfung - Dichtheitsprüfung Kärcher TFK 250

Geschrieben von Admin
Admin
Robert Lad ist seit fast 15 Jahren souveräner geschäftsführender Gesellschafter des Unternehmens, Inhaber der ...
Benutzer ist offline
am Montag, 13 Mai 2013 in Feldküchen

Drückprüfung- Dichtheitsprüfung Kärcher FTK 250

Wir vom Feldküchencenter Weißenfels werden immer wieder um Auskunft zu den verschiedensten Themen rund um die Feldküche oder Gulaschkanone gebeten. Eine Frage die in letzter Zeit immer häufiger gestellt wird, sind die Prüfungsintervalle für die Kärcher TFK 250 und auch anderen Küchen.

Nun, es freut uns sehr, dass sich langsam herumspricht, das Feldküchen nicht automatisch über Jahrzehnte zuverlässig funktionieren, sondern dass es hier eines ganz konkreten Wartungsplans bedarf. Dass man regelmäßig die Kochbadflüssigkeit prüfen und ergänzen muus, ist zwischenzeitlich allgemein bekannt. Auch dass bei einer Kärcher der Unterdruck zu kontrollieren und ggf. wieder neu herzustellen ist, ist ebenfalls hinreichend bekannt.

Wie aber sieht es mit den gesetzlich vorgeschrieben Prüfungen aus? Z.B. dass eine Kärcher TFK 250 alle 2 Jahre der Dichtheitsprüfung und Druckprüfung unterzogen werden muss? Sie haben jahrzehntelange Erfahrung mit Feldküchen und haben das bei Ihrer alten 180/72 oder Progress auch nie gemacht? War auch nicht notwendig, da die Raumvolumina und Druckverhältnisse unter den Werten lagen, für die es gesetzlich vorgeschriebene Prüfungsintervalle gibt.  Die Kärcher TFK 250 ist jedoch so konzipiert, dass sie alle 2 Jahren diese Prüfungen erfahren muss.

 

Feldküchencenter Weißenfels -
Kompetenzzentrum und Auslieferungslager für Feldküchen und Gulaschkanonen
_____________________________________________________________________

Sie haben Fragen zur Feldküchen, Gulaschkanonen, Anschaffung, Finanzierung, Betrieb, Hygiene, Technik oder sonstigen Themen?
Rufen Sie uns einfach an unter 0163 3727740

 

 

Bewerte diesen Beitrag
Robert Lad ist seit fast 15 Jahren souveräner geschäftsführender Gesellschafter des Unternehmens, Inhaber der Unternehmensgruppe und seit fast 30 Jahren selbständig. Er ist von Beruf Kaufmann und aus Begeisterung Hobbykoch, ist aber auch in technischen Fragen sehr versiert. Er ist Ansprechpartner für den An- und Verkauf von Feldküchen, für praktische Tipps und Ratschläge in allen Belangen rund um die Feldküche, kaufmännische und technische Themen. Er hat für interessante Gespräche immer ein offenes Ohr!

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!

Kommentar hinterlassen

Gast
Gast Mittwoch, 16 August 2017

Bilder und technische Beschreibungen von Feldküchen und Gulaschkanonen, von der PK26, Progress 57/2-5, NVA FKÜ bis hin zur Kärcher TFK 250

Preisliste für Gulaschkanonen und Modul zur Wertermittlung Ihrer eigenen Gulaschkanone.

Feldküchenforum, Auftragsbörse, An- und Verkauf

Hier finden Sie viele praktische Tipps rund um das Thema Feldküche/ Gulaschkanone - Feldküchenworkshop

Inspektion, Wartung, Wertgutachten, Ersatzteilservice, Rezepte, Leasing, Finanzierung, Feldküchenmiete u.v.m.

Wir sprechen nicht nur darüber, wir kochen auch mit unseren Küchen bei Events u.v.m.

Shop für Feldküchen, Ersatzteile, Zubehör, Gastroausstattung

Bilder von diversen Feldküchen, Arbeitsbeispiele, neuen und gebrauchten Küchen

Das Feldküchencenter stellt sich vor - Firma - Ansprechpartner - was wir tun - Anfahrtsplan